birramillecento.it

BIRRA MILLECENTO
SOCIAL
CONTATTACI
INDIRIZZO

Datemi una Bionda!


facebook
instagram

info@birramillecento.it

Via San Silvestro, 22

Fabriano (AN)

Italia

prodotta e imbottigliata da Samuele Carnevali

La nostra birra bionda potrebbe sembrare la più normale delle birre prodotte dal nostro birrificio e invece proprio lei, col suo color oro, ci sussurra storie antiche di campi d’orzo e giardini di luppolo. Si narra che Giovanni dal Bastone, uno dei primi seguaci di San Silvestro abate, fosse proprio colui che introdusse le prime coltivazioni di malto a ridosso dell’eremo di Montefano. Il carattere solare e l’animo d’oro del frate, che amava attardarsi nell’orto quando il sole era ormai alto in cielo, ci ha ispirato per la scelta del nome della nostra birra artigianale bionda. Autentica, piacevole, intensa.

©

Informativa cookies

Di ispirazione tedesca

Esame visivo: colore biondo/oro con schiuma bianca, generosa, compatta e persistente. Buona carbonatazione.

Esame olfattivo: al primo impatto arriva subito il malto, seguito da note floreali eleganti e delicate.

Nel complesso abbastanza intensa e decisa, ma comunque equilibrata.

Esame gusto: mediamente corposa, leggermente amara e con una discreta effervescenza. Ottimo bilanciamento con una buona persistenza. In bocca la presenza del malto è decisa ed elegante e nel finale, decisamente secco, esce una leggera nota luppolata.

Stile: Pilsen

Fermentazione: bassa

Colore: 8

Unità di amaro: 34 IBU

Grado alcolico: 4,7% in volume

Impianto: doppio-tino riscaldamento elettrico-gpl

Acqua utilizzata: calcarea sorgiva, proveniente da una storica sorgente dell’appennino umbro-marchigiano.

Provenzienza materie prime: Germania, Austria, Cecoslovacchia, Inghilterra, Francia.

Conservazione e servizio: da consumare fresca per gustarne la fragranza ed i profumi, non si giova di invecchiamento. Servire fredda ma non gelata a circa 8/10 °C. Utilizzare un calice da Pils, stretto e alto.

Contiene glutine.

f5130331f97c8824e208476d76fa2cf115da7962

Abbinamenti consigliati: va bene a tutto pasto ma mai su piatti troppo speziati, salse o sughi a base di pomodoro. Ok su antipasti di pesce (molluschi) e carni bianche. Formaggi freschi.